FC2ブログ
 久しぶりに乾杯!
2009年02月19日 (木) | 編集 |
更新が久しぶりになってしまった。。

毎日、夜中にかけての作業が続いたため昨晩は速めに切り上げて
となりの実家に押しかけて弟くんと乾杯することに
最初は[EBISU]に始まって[麦とホップ]へ
そう、このところSAPPOROを応援しているのだ
3位復帰ガンバレ!
それにしても10日ぶりくらいのビールだ。。おいしい
ここぞとばかりにお袋が料理を出してくる
カレイの縁側のお刺身、トンカツ、大好きなズッキーニのサラダ
イカの姿漬け。。親父がなにやらこっそりと。。おぉ、粒ウニだ
最後は[ふりかけ]でごはん。。半生タイプのかつお味
世の中にこんなに美味しいふりかけがあるのか
はじめて食べて感激、お土産に1箱(?)いただいてきた
そして大好きなボストンベイクのイギリスパン(角食)を1本
ずっしりと重い

親父が大きな箱を抱えて[レジ回りが寒いから持って行け]と
ハロゲンヒーターを買ってくれた
首振りタイプの800W、すぐに暖かくなるらしい。。感謝

もう在庫を9割方運んだので注文が来るたびに行ったり来たり
ヤフオクは出品を少しひかえているがマケプレはそうもいかず
歩ける距離なのでそう遠くは無いがもう少しの辛抱
今月中にすべてを終える
近々[画像]をアップしなくては


banner_001.gif

人気ブログランキングへ
コメント
この記事へのコメント
No title
ビールも飲めるかたにとっては旨いんでしょうね。
自分はなぜか駄目なんです(泣)
しばらくアルコール飲んでませんでしたが、この前の日曜日に5年ぶりに口につけましたね。
ほんとに久々。。福山雅治が愛飲の芋焼酎と九州の幻系米焼酎をショットグラスで2杯ほど。。
それ以上は体が受け付けませんでしたが、
やはり焼酎は旨い!!
またしばらく封印です???(笑)
しかしカレーだのウニだの高級食材が日常茶飯事ででるりきちゃんの家庭がすばらしい。。。
カレーの縁側は揚げても旨いんですよね。。
おお よだれが・・・・・。
お引越しも最終局面みたいですのでもうしばし頑張ってくださいね。。
いつの日かお店にお邪魔するのを夢見ておりますです。
その折は宜しくです。。
2009/02/19(Thu) 17:48 | URL  | ミスターヨゴレマン #-[ 編集]
こんばんは
ほんと毎回毎回おいしそうな物ばかり!!
そんなに しょっちゅうおいしいものばかり食べて
太りませんか?笑
半生タイプのかつおのふりかけは、こっちでもあるものかしら?
生キャラメルもまだ食べたことないしーうi-204
北海道に行きたいよ~e-432
2009/02/19(Thu) 18:33 | URL  | ミー #-[ 編集]
こんばんわ、お久しぶり
ヨゴレマンさん、こんばんわ
もう夜中の12時。。なんとか日付が変わる前に帰宅
きついっすよ~ほんと広いお店だ!
台車を使えるのがいいところ、近々画像アップします
きっと驚く思います。。いつもブログに書くだけなので
見ていただけたら在庫の数にびっくりです

お酒ダメですか。。体質がありますから
縁側の揚げたものは食べこと無いです、美味しいんでしょうね
りきちゃんの実家は小さいときから食べものは変わりません
ずっとそうやって育ちました
でも、とってもつつましく倹約する一般家庭ですから・・
外食はしませんよ~でもどうせ行くときは一流ホテル??
「栄養つけないと病気になるよ」がお袋の口グセ
70過ぎるのにとにかく医者にいったことがないという人です
もちろん病歴も皆無。。おそろしか

将来6月~7月、9月~10月の気候の良いときにでも
遊びに来てください
りきちゃんもあったかいところに行ってみたいし、住みたいです

2009/02/19(Thu) 23:54 | URL  | りきちゃん #X5XodAgg[ 編集]
少し太ったかもなぁ・・
ミーさん、こんばんわ

さすがに引っ越し作業でブログの更新が遅くなりました
最近大食いでちょっと太ったらしいです
半生タイプのかつおのふりかけは本州でなかったな
素敵な箱をスキャンしようとしたら、嫁さんが破って捨てたそうな
確保して置けばよかった。。
食べた瞬間、声を上げてしまいました
たぷん2箱あったからいただきものです
ちなみにカツオと鮭の大袋が各3袋入りでした

生キャラメル高いですよね~
小樽のバンビキャラメルからも発売され、こちらは手頃
本州にも出荷しているそうですよ
それにしても[マケプレ]不調でみなさん嘆かれていますね
今はとりあえずヤフオクなのかな。。
2009/02/20(Fri) 00:01 | URL  | りきちゃん #X5XodAgg[ 編集]
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック