スープジャーの紹介
2012年11月09日 (金) | 編集 |
昨日のNHK[あさイチ]で紹介されていました
暖かい料理はもちろん、保冷もできるので冷たいお料理も持ち運びできます。
朝作ったスープやリゾットなど手作りランチをそのままホカホカで持って行けます
材料とスープの素を入れて3時間ほどでスープの出来上がり
ナマのお米からリゾットも出来ちゃいます
これからの季節には最高です

ただしアクの強い野菜(ほうれん草など)は避けたほうが懸命です

  

   

・関連本もたくさん出ています

  

【注ぐだけスープの作り方手順】
1.食材を選ぶ
2.タッパーに詰めて持ち運ぶ
3.カップにうつして・・・
4.お湯を注げば、完成!

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