スプラウト栽培
2012年04月28日 (土) | 編集 |
今朝も快晴。。6時起床

昨日ホームセンターでスプラウトのタネを何種類も買ってきて栽培をはじめました
2階(居住域)の室内は25℃もあり涼しい1階に置いてあります
今回、珍しいのはブロッコリーのスプラウト
大きなブロッコリーと同じ栄養価があるそうです
栽培はほとんど失敗も無く簡単です
20度前後で毎日水を変えるだけ、10日ほどで収穫できます

 

発芽に伴う代謝の中で、種子のときには存在しなかった成分も新たに合成され、ビタミン、ミネラル、フィトケミカルなどが含まれる。ローフードや酵素栄養学では「酵素を多く含む食材である」として重視される


ヤアオク、昨晩の落札で1点化けました
22時頃、最後に見たときは入札すらなかったのですが
残り何分かでバトルにになったようで
最近は終了ぎりぎりまでわかりません

さて、午前中は出品ファイルづくりです


人気ブログランキングへ
↑ ↑ 応援クリックしていただくとうれしいです
コメント
この記事へのコメント
コメントを投稿
URL:
Comment:
Pass:
秘密: 管理者にだけ表示を許可
 
トラックバック
この記事のトラックバックURL
この記事へのトラックバック